Home
AZ | EN | RU




JURNALİSTİKA
FAKÜLTƏSİ

AccessBank поддерживает «Новое поколение журналистов»

26/04/2012

В среду AccessBank совместно с British Council объявил о запуске нового проекта "Новое поколение журналистов", говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

Проект будет реализован в сотрудничестве с British Council при поддержке Бакинского государственного университета и Thomson Foundation. Данный проект включает курс обучения международно-признанными профессионалами в сфере журналистики по специальной программе Thomson Foundation.

Программа направлена на повышение уровня знаний и компетентности студентов в сфере журналистики в соответствии с международными стандартами.

С сегодняшнего дня и до 18 мая British Council принимает заявки на участие в программе обучения. Заявку и более подробную информацию можно получить на официальных сайтах British Council (www.britishcouncil.az) и AccessBank (www.accessbank.az). Выбранные 25 студентов, до начала основных занятий, на протяжении всего лета будут обучаться в рамках ускоренного курса английскому языку.

Основной курс займет время, начиная с сентября 2012 года и по февраль 2013 года. Наиболее активные участники программы будут отправлены в поездку в Лондон и Кардифф в 2013 году. Во время поездки студенты побывают в BBC, CNN, Reuters и других известных СМИ, а также проведут встречи с ведущими журналистами Великобритании.

"AccessBank работает для развития Азербайджана не только в экономической, но и в общественной сфере и мы рады поддерживать этот проект совместно с British Council, Бакинским государственным университетом и Thompson Foundation для развития будущего поколения журналистов", - сказал генеральный менеджер AccessBank Эндрю Поспиловски, слова которого приводятся в сообщении.

British Council является ведущей британской международной организацией по культурным отношениям и образовательным возможностям. Организация функционирует в 109 странах мира.

Thomson Foundation является одной из крупнейших европейских организаций, содействующих тысячам журналистам по всему миру в создании и поддержке различных СМИ, и работающих в более чем 100 странах для соблюдения в прессе высоких этических и профессиональных стандартов.

AccessBank был создан с целью оказания финансовых услуг азербайджанским микро- и малым предпринимателям и семьям. AccessBank признан самым надежным банком в Азербайджане международным рейтинговым агентством Fitch ("BB+ прогноз - стабильный"), а также на ежегодных наградах компании Global Finance (2011) и Издательской Группы Euromoney (в 2010 и 2011) назван "Лучшим Банком Азербайджана", и получил награду The Banker "Банк года" (2011).

Банк является 100-процентной собственностью шести международных финансовых институтов: Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Черноморского банка торговли и развития, Банка развития германского правительства - KfW Development Bank (каждый по 20 процентов), AccessHolding, действующего в сфере микрофинансирования в качестве стратегического инвестора (16,5 процентов) и немецкой компании LFS Financial Systems GmbH (3,5 процента).

Bookmark and Share


© Bakı Dövlət Universiteti 2009