Home
AZ | EN | RU




JURNALİSTİKA
FAKÜLTƏSİ

Академик Абель Магеррамов удостоен звания почетного доктора Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева

12/05/2010

11 мая в Астане делегация БГУ во главе с ректором, академиком А.Магеррамовым приняла участие в церемонии открытия дней Бакинского государственного университета в Евразийском национальном университете (ЕНУ) им. Л.Н.Гумилева. торжественную церемонию с участием профессорско-преподавательского состава и студентов ЕНУ, представителей азербайджанской диаспоры в Казахстане, журналистов открыл ректор ЕНУ, профессор Бахитджан Абдраимов. Поприветствовав присутствующих, ректор отметил важность расширения связей, а также  углубления сотрудничества в области обмена преподавателями и студентами со старейшим вузом Азербайджана – Бакинским государственным университетом.

 

Выступивший на мероприятии академик А.Магеррамов рассказал об азербайджано-казахских связях, проводимых в нашей стране реформах в области образования, о созданном Президентом Азербайджана И.Алиевым условиях для получения образования в самых престижных вузах мира, подчеркнул большое значение, которое придает руководство БГУ сотрудничеству с ЕНУ.

 

Посол Азербайджана в Казахстане Лятиф Гандилов рассказал о расширяющихся связях между нашими странами связях во всех областях, в том числе и в области образования, о сформировавшихся дружеских отношениях между посольством и этим университетом.

 

В конце церемонии было объявлено решение Ученого Совета  Евразийского национального университета о присвоении академику А.Магеррамову звания почетного доктора этого университета за интеграцию науки и образования между БГУ и ЕНУ, а также вручен соответствую диплом.

 

Академик А.Магеррамов сердечно поблагодарил всех участников мероприятия во главе с ректором ЕНУ, профессором Бахитджаном Абдраимовым за присвоение звания почетного доктора: «Со своей стороны обещаю, что и в будущем приложу все усилия для оправдания оказанной мне высокой чести, укрепления дружески, братских отношений не только между нашими университетами, но и странами».

 

Пресс-служба

Bookmark and Share


© Bakı Dövlət Universiteti 2009