Home
AZ | EN | RU




JURNALİSTİKA
FAKÜLTƏSİ

Одним из двух научных руководителей докторантов БГУ должен быть зарубежный ученый

14/01/2016

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ), академик  Абель Магеррамов встретившись с молодыми учеными и специалистами, принятых на программы по доктору философии и доктора наук, поздравил и дал им поручения и рекомендации.

Ректор, напомнив о том, что БГУ сотрудничает с рядом ведущих научных и образовательных учреждений мира, ежегодно участвует в более чем 80 местных и международных программах и грантах на общую сумму в размере 5-7 млн. долларов США, призвал докторантов к участию в этих программах.

Академик заявил, что начиная с текущего года, ученым Азербайджана будет создана возможность использования научной базы данных агентства Thomson Reuter, и порекомендовал докторантам воспользоваться этой базой.

Касаясь вопроса научных руководителей докторантов, ректор  сказал, что для интеграции в мировую науку, развития инновационных направлений и повышения качества, одним из двух руководителей докторантов должен быть зарубежный ученый.

Академик  Абель Магеррамов поручил деканам и заведующим кафедр оказать докторантам помощь в этом вопросе и отметил, что в случае надобности  в обмене опытом и проведении научно-исследовательской работы, докторанты будут командированы в зарубежные страны за счет университета. БГУ также обеспечит приглашение в нашу страну зарубежных руководителей докторантов,  участие гостей в процессах научных дискуссий и защиты научных работ.

Затем на мероприятии вступили проректор по науке и инновациям, член-корреспондент НАНА Айдын Кязимзаде, руководитель отдела магистратуры и докторантуры, профессор Афет Мамедова.

Bookmark and Share


© Bakı Dövlət Universiteti 2009